凱行旅行社 菲律賓-宿霧太平洋航空  越南–越捷航空  馬達加斯加-馬達加斯加航空  印度-香料航空  宿霧-林園灣度假村  台灣或台灣及港、澳、大陸地區代理
推薦飯店 基本資訊 吃喝玩樂 照片集
分享到facebook分享到plurk分享到twitter
基本資訊
熱門旅遊關鍵字
自由行 簽證 氣候
票價 地圖 匯率

長灘島氣候

天氣在一般被劃分成二個季節性此二季節的來臨,取決於風向。

乾季(Amihan)
乾季Amihan意味涼快的東北風,降雨量很少

西南風季(Habagat)
西南風季Habagat意味西南季風屬季節性熱和潮濕的氣候。


3 ~ 6 月  
夏季而比較乾旱,溫度約為28~36度,平均濕度為65%。

7 ~ 9 月   天氣不太穩定而且比較多雨水,但颱風吹襲機會不大,溫度約為26~33度,亦是當地釣魚季節。

10 ~ 2 月 陽光普照,溫度約為25~32度,是最舒適的季節也是最佳潛水季節亦是當地旺季。

ㄧ日之中,晴雨互見乃屬平常之事。7~9月比較多雨水,溫度約為26~33度,亦是當地釣魚季節。唯獨7~9月天氣不太穩定,但是颱風吹襲機會不大。(距離菲賓以北之颱風集結區距離約1,000公里)。

PS聖誕節或農曆新年期間要到Boracay 的話,建議您也要數月前開始規劃、預訂當地酒店




菲律賓最新的天氣訊息,可洽菲律賓大氣地球物理天文服務(PAGASA)
網站︰ www.pagasa.dost.gov.ph  24小時電話服務:(632)4338526

 
優質行程 精心規劃