凱行旅行社 菲律賓-宿霧太平洋航空  越南–越捷航空  馬達加斯加-馬達加斯加航空  印度-香料航空  宿霧-林園灣度假村  台灣或台灣及港、澳、大陸地區代理
推薦飯店 基本資訊 吃喝玩樂 照片集
分享到facebook分享到plurk分享到twitter
吃喝玩樂
熱門旅遊關鍵字
自由行 簽證 氣候
票價 地圖 匯率

長灘島-商業化的度假天堂

位於菲律賓中部阿卡蘭省Aklan的長灘島,整座島為狹長型,長度只有7公里左右寬度約 2公里;東岸是綿延不絕的珊瑚礁及沙灘,及受侵蝕形成的珊瑚礁洞;島的西岸是綿延達4公里的白沙灘,沙質潔白又細柔、顏色亮眼,讓人嘆為觀止。

這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走50公尺海水才只到大腿,最適合戲水游泳了,國際知名的英國BMW旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,且被評選為亞洲最美沙灘。

1《Asia-hotels‧com 》評選為亞洲最美沙灘。
2《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗的沙灘之一
3《The British Publication TV Quick》評鑑熱帶海灘第一名
4《英國BMW 旅遊雜誌》1994年評選為世界最美沙灘之一


 

旅遊景點

 

聖母礁岩(Willy's Rock)
長灘島最有名的礁岩是聖母礁岩(Willy's Rock),礁岩矗立在海中,當地的居民在上面供奉了一尊聖母像,所以取名聖母岩礁。退潮時候,甚至可以直接走到礁岩處,也因為聖母岩礁位於海中,能清楚眺望整片白沙海灘,以及清澈見底的海水,擁有絕佳的地理位置,是拍照留念的好地方。

盧厚山(Mount Luho)
盧厚山是長灘島最高的地方,海拔高度100米,很難攀登,容易的方法是從Bulabog沙灘的北端陡峭的路爬山去,登山者可以選擇步行或者山地車,但得非常小心,陡峭的泥路還是非常危險的。但山頂的風景很不錯,可以一覽大海和綿長的白色沙灘,完全值得這一點辛苦。

餐飲娛樂

風帆船
是長灘島特有的風帆船。在狹長細窄的船身上加裝弦架,支撐住大片的帆布,不需引擎,靠著徐緩的海風在海上航行,遊客只需慵懶放鬆的躺在船身兩側,盡情享受 拂面而來的涼爽海風與一望無際的美麗海景,不會有惱人的引擎聲,伴隨而來的是海浪拍打聲與聊天嘻鬧聲,彷彿與大自然融為一體。搭風帆船出海看夕陽是長灘島熱門活動之一。

艾利爾之岬
長灘島近年新開發的熱門景點,簡單來說就是測試人膽量的懸崖跳水平台,一共有13、7
653公尺五種高度選擇,遊客可選擇要不要穿救生衣。

彩繪刺青
彩繪完幾小時內皮膚不可碰水,效果可持續兩周。價錢取決於圖案大小。請注意過敏者不宜使用,還有許多飯店禁止遊客彩繪刺青,請確實遵守,不然顏料若沾到床單可是要賠大錢喔!

D'Mall

位在第二碼頭,是全島最熱鬧的區域,無數的餐廳、酒吧、商店集中於此,此外也有迷你摩天輪和攀岩場等休閒設施。

CoComangas
位於第一碼頭,是長灘島最有名的夜店之一,除了有舞池可跳舞之外,店內最有名的是15杯特調的酒,每杯味道不同,有酸辣等,喝完而能不倒者可留下大名並獲得店家紀念T一件。

HALOWICH
長灘島必吃的冰品店!

Jonah's
第一碼頭和第二碼頭知名度假村Boracay Regency 旁有店面,號稱擁有長灘島最好喝的芒果冰沙

Catch
店面位於第二至第三碼頭間,販賣著據說是手工製成的肥皂,有多種香味可選擇。

 
優質行程 精心規劃