地理位置

  菲律賓(Philippines) 位於亞洲東南部,面積30萬平方公里。北隔巴土海峽與台灣遙遙相對,南和西南隔蘇拉威西海、巴拉巴克海峽與印度尼西亞、馬來西亞相望,西瀕南中國海,東臨太平洋。共有大小島嶼7107個,其中呂宋島、棉蘭老島、薩馬島等11個主要島嶼佔全國總面積百分之96。海岸線約18533公里。菲律賓群 島的多山地,多活火山,地震頻繁。呂宋島上的馬榮火山為最大的活火山,山體呈圓錐形,有"世界最完美的火山錐"之稱。全國分為三大區域:北部呂宋主島,中部未獅,南部棉蘭老。菲律賓的海岸多懸崖峭壁,十分曲折,有眾多的優良港灣,各島之間為淺海,多珊瑚礁。菲律賓群島兩側為深海。棉蘭老島以東的菲律賓海溝,最深處達萬米以上,是世界上海洋最深的地區之一。
  菲律賓群島,一直是歐美遊客心目中的熱帶天堂之一。它融合了熱帶叢林、美麗海濱、火山地形、海底世界等諸多旅遊要素、菲律賓最大的魅力在於多樣性:有號稱"亞洲小紐約"的馬尼拉等繁華的大都市,有沙灘與珊瑚礁環繞的孤立小島。可以盡情享受城市中五光十色的夜生活,卻也不妨拜訪山區中的原始部落。可傚法當 地人,在大自然環境中隨意躺下,感受菲律賓的梯田、甘蔗園、叢林、棕櫚樹等自然景觀。
  菲律賓屬熱帶海洋性季風型氣候,高溫多雨,雖分為涼季、乾季及雨季三個季節,但季節與季節間差異不大。由於受到季風及複雜地形的影響,即使是同一島上,依區域別也有氣候上的差異。
 
宿霧太平洋航空台灣總代理:凱行旅行社股份有限公司
電話:(02)2509-6665 / 傳真:(02)2509-6623
回上一頁